miércoles, 29 de octubre de 2014

GALLETAS DE AVENA Y ALMENDRAS


Hoy vengo con otra receta de galletas. Como todas las que os pongo, muy fáciles de hacer.

Hace unos meses puse unas galletas muy parecidas a éstas, pero con leche de avena y estevia en lugar de azúcar, aptas para diabéticos. Como fueron un éxito, aquí os traigo la versión azucarada, muy ricas también!

Ingredientes:
  • 1 huevo.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
  • Dos cucharada de leche.
  • 60 gramos de copos de avena.
  • 60 gramos de salvado de avena.
  • Una cucharadita de levadura química o bicarbonato.
  • Un puñado de almendras laminadas o troceadas.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 160 ºC.
  • Batimos el huevo junto con el azúcar, el aceite y la leche.
  • Añadimos los copos, el salvado de avena y las almendras, y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja del horno. Hacemos bolitas de masa, del tamaño de una nuez, las colocamos evitando que nos queden muy juntas y las aplastamos ligeramente.
  • Horneamos a esa temperatura durante unos 15-20 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorarse.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla, y listas para comer!!
 

    Espero que os gusten!!

    Estas galletas van dedicadas a la pequeña Lucía, que acaba de llegar a este mundo de locos. Antes de que nos demos cuenta estará preparada para comerse alguna que otra galletita. Mientras tanto, será su golosa mamá la que lo haga por ella. 
    Felicidades, amiga!!


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada

    Muchas gracias por tu comentario!!