miércoles, 5 de noviembre de 2014

CUSCÚS CON VERDURAS Y PASAS


Las semanas van que vuelan! 
... madre mía, ya miércoles!
... y ya estamos en noviembre!

No me extraña que se nos pase el tiempo tan rápido... nos pasamos todo el día corriendo, con prisas, de un lado para otro... 

Así que cuando alguien nos propone una receta tan rápida como ésta, no queda otra que hacerla. En un momento tendremos la comida preparada, además no una comida cualquiera, no, sino una bien rica, un delicioso cuscús.

Ingredientes (para 4 personas):
  • Una cebolla.
  • Dos o tres zanahorias.
  • Dos pimientos verdes.
  • Un pimiento rojo.
  • Un puñado de pasas.
  • 250 gramos de cuscús.
  • 250 ml de caldo de verduras.
  • Canela en polvo, curry, jengibre en polvo y sal.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Una curadita de mantequilla.
Elaboración:
  • Picamos las verduritas y las pochamos con un poco de aceite y una pizca de sal.
  • Cuando estén prácticamente hechas, añadimos un poquito de canela, de curry y de jengibre. Tened cuidado con las especias, es mejor ir probando que pasarse de golpe con ellas.
  • Incorporamos las pasas y dejamos la mezcla a fuego lento.
  • En un cazo, ponemos el caldo a calentar. Cuando esté caliente, pero sin llegar a hervir, lo retiramos del fuego, añadimos el cuscús, lo tapamos y dejamos reposar 3 ó 4 minutos.
  • Pasado este tiempo, el cuscús habrá absorbido el caldo y será el momento de añadir la cucharadita de mantequilla removiendo bien. Con este paso conseguiremos que el cuscús nos quede suelto.
  • Por último, incorporamos el cuscús a la mezcla de verduras y pasas que teníamos preparada, mezclamos bien y listo!
  • Ya tenemos preparado nuestro delicioso cuscús.


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