martes, 29 de julio de 2014

SALMOREJO DE MELÓN


Es verdad que este verano está siendo muy llevadero, y que pocas veces hemos tenido días de más de 40 ºC y noches en las que parece salir fuego del suelo... pero también es verdad, que a treinta y tantos grados apetecen cosas fresquitas.

Como estamos en plena temporada del melón, hoy tenemos otra rica receta de esta fruta: salmorejo de melón.

Ingredientes:
  • 100 gramos de pan (si es del día anterior, mejor).
  • 100 ml de agua fría.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 gramos de melón.
  • 50 ml de aceite de virgen extra.
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Jamón (o el acompañamiento que más nos guste).
Elaboración:
  • Mezclamos el pan con el agua, para que se ablande bien.
  • Añadimos los ajos y el melón, y batimos para triturar bien todos los ingredientes. 
  • Incorporamos el aceite, la sal y el vinagre. Estos dos últimos ingredientes serán al gusto, aunque aproximadamente necesitaremos una cucharadita de sal y al menos el doble de vinagre. 
  • Continuaremos batiendo hasta conseguir la textura deseada.
  • Servir bien, bien frío, acompañado de los taquitos de jamón.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!