jueves, 3 de julio de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y ALMENDRAS (THERMOMIX)


Unos días despés de cumplir mi mayoría de edad... bueno... está bien... y algún añito más... aquí os traigo un rico bizcocho.

Como siempre, es una receta muy fácil de hacer. En este caso está hecho con thermomix, pero triturando las zanahorias y las almendras con algún otro cacharrito, podéis hacerlo a la manera tradicional sin ningún problema.

Es una mezcla entre el bizcocho de zanahoria y la tarta de santiago. Al llevar almendra molida, lleva muy poca harina, y la zanahoria le aporta mucha jugosidad. El resultado es un bizcocho muy muy rico, os lo aseguro. Probadlo, que no os arrepentiréis!!

La fuente sobre la que está el bizcocho es un regalo de una buena amiga, que sabe muy bien lo que me gustan estas cosas! Y qué deciros de la pala de servir a juego... otra preciosidad!!

Ingredientes:
  • 300 gramos de almendras peladas y crudas.
  • 200 gramos de azúcar.
  • La piel de un limón (sólo la parte amarilla).
  • 300 gramos de zanahorias.
  • 4 huevos.
  • 80 gramos de harina.
  • Un sobre de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • Un poquito de mantequilla para untar el molde, y una pizca de harina.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando un poquito de harina.
  • Ponemos las almendras en el vaso, y trituramos 15 segundos a velocidad 6. Sacamos del vaso y reservamos.
  • Introducimos, sin lavar al vaso, el azúcar y la piel del limón y pulverizamos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  • Añadimos las zanahorias, y trituramos 20 segundos a velocidad 5.
  • Incorporamos los huevos, y batimos 5 segundos a velocidad 7.
  • Por último añadimos la harina, la levadura, las almendras molidas que teníamos reservadas y la pizca de sal. Mezclamos todo durante 6 ó 7 segundos a velocidad 4. 
  • Ponemos la mezcla en el molde que hemos preparado y horneamos durante 35 ó 40 minutos. El tiempo, como siempre os digo, puede variar en función de cada horno. Así que, para saber que nuestro bizcocho está hecho, sólo tenemos que pinchar con una varilla o un cuchillo y comprobar que sale limpio. Si no es así, lo dejaremos unos minutillos más.
  • Una vez que esté bien frío, espolvoreamos con azúcar glass y listo! A disfrutar de un trocito de rico bizcocho!


¡¡¡¡¡DELICIOSO!!!!!

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