lunes, 19 de mayo de 2014

GALLETAS DE AVENA APTAS PARA DIABÉTICOS


Hoy toca una receta de galletas. Pero no unas galletas cualquiera, no, sino unas galletas que pueden tomar tanto los diabéticos como los intolerantes a la lactosa. Y por supuesto todos aquellos a los que os gusten las galletas de cereales y las almendras.

Se hacen en un pis pas, así que no hay excusas para no prepararlas, por ejemplo, para completar un rico y saludable desayuno.

Con estas cantidades salen unas doce galletas.

Ingredientes:
  • Un huevo.
  • 8 gramos de stevia. Cada sobrecito individual de 1 gramo, tiene un poder edulcorante de una cucharadita de azúcar.
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
  • Una cucharada de leche de avena.
  • 50 gramos de copos de avena.
  • 50 gramos de salvado de avena.
  • Almendras laminadas.
Elaboración:
  • Batimos el huevo junto con la stevia, el aceite y la leche de avena.
  • Añadimos los copos y el salvado de avena, y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Ponemos un papel vegetal sobre la bandeja del horno. Hacemos bolitas de masa, del tamaño de una nuez, y las colocamos evitando que nos queden muy juntas.
  • Colocamos sobre ellas unas láminas de almendras, mientras presionamos con la mano. De esta forma conseguiremos que nos queden planas las galletas, y que las almendras queden sujetas.
  • La stevia no debe calentarse a muy altas temperaturas, por lo que precalentaremos el horno a 110-120 ºC.
  • Horneamos a esa temperatura durante unos 25 minutos.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla, y listas para comer!!

2 comentarios:

  1. Cómo se nota que estás tupida de trabajo, maja. Esperamos ansiosas tu próxima entrada.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      A ver si este fin de semana podemos dar un empujoncito al blog!

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Muchas gracias por tu comentario!!