miércoles, 14 de mayo de 2014

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA


Si tuviera que pensar en una persona a la que le gusten las magdalenas, lo tendría claro... No he visto a nadie disfrutar tanto con un vaso de leche y unas magdalenas como a Paco... Madre mía, qué vicio tiene!

Me comprometí con él a buscar la magdalena perfecta, y creo que la he encontrado. Seguiré probando recetas, seguro, pero ésta se queda con nosotros! 

La receta es del libro "Bollería", de Xavier Barriga. Desde que la hice por primera vez, ya la he repetido en varias ocasiones. No falla nunca, se prepara en un momento, y las magdalenas se mantienen tiernas y ricas durante varios días. 

Ingredientes:
  • 125 gramos de huevo.
  • 175 gramos de azúcar.
  • 60 ml de leche.
  • 190 ml de aceite de oliva.
  • 210 gramos de harina.
  • 7 gramos de impulsor o levadura.
  • Ralladura de lmón.
  • Una pizca de sal.
Elaboración:
  • Mezclamos la harina, la sal y el impulsor y reservamos.
  • Batimos los huevos y el azúcar durante unos cinco minutos con una batidora de varillas.
  • Añadimos la leche y el aceite, mientras seguimos batiendo poco a poco.
  • Incorporamos la ralladura de limón y por último la harina que habíamos reservado.
  • Mezclamos todo con cuidado, tapamos con un film transparente y guardamos en el frigorífico durante al menos una hora. 
  • Precalentamos el horno a unos 220-240 ºC.
  • Sacamos del frigo, movemos enérgiamente con un batidor manual durante un momento, y llenamos las cápsulas para nuestras magdalenas. Es importante no llenar más de los tres cuartos de su capacidad. 
  • Añadimos azúcar por encima.
  • Introducimos las magdalenas al horno, bajamos la temperatura a unos 200-210 ºC, y horneamos entre 14 y 16 minutos. Este tiempo es orientativo, dependerá de vuestro horno, así que la primera vez que las hagáis, 

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