domingo, 6 de abril de 2014

VINAGRETA DE FRESAS


Estamos en plena temporada de fresas, así que ahora es el momento ideal para preparar todo tipo de recetas con ellas.

Normalmente las empleamos para elaborar postres y mermeladas. Al pensar en cómo usar unas ricas fresas se nos suelen ocurrir recetas dulces. Pues bien, son igualmente deliciosas en preparaciones saladas, por ejemplo en una ensalada.

Para ir dando ideas, aquí os traigo una vinagreta de fresas. Un aliño perfecto para una original ensalada.

Ingredientes:
  • 150 gramos de fresas.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • 50 ml de vinagre balsámico.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra.
Elaboración:
  • Limpiamos las fresas, las partimos por la mitad y las colocamos en un cazo. 
  • Añadimos el azúcar y calentamos a fuego medio durante unos minutos, hasta que empiecen a salir los jugos de las fresas.
  • Retiramos del fuego y hacemos un puré, con ayuda de una batidora. 
  • Mezclamos el puré de fresas con el vinagre y el aceite.
  • Salpimentamos al gusto.
  • Podemos guardar durante varios días, incluso un par de semanas, en el frigorífico. Sólo tendremos que agitar ligeramente y aliñar con la mezcla nuestras ensaladas.

2 comentarios:

Muchas gracias por tu comentario!!