jueves, 26 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE LEMON CURD


Estos días estamos disfrutando del tiempo que pasamos con la familia, los amigos... 

Hablando de la Navidad, hay dos tipos de personas: aquellos a los que les gusta y disfrutan de cada pequeño detalle estos días, y aquellos para los que el espíritu navideño no existe.
Yo estoy en el primer grupo, soy de una de esas personas a las que les gusta la Navidad. Siempre me ha gustado, pero además es que actualmente son días de reencuentros, días en los que vuelvo a abrazar a los que regresan del otro lado del mundo, disfruto de las largas sobremesas con la familia, de las tardes de cafés con las amigas, de los villancicos de los peques de la casa, en definitiva, son días en los que veo a aquellos a los que quiero, y cargo las pilas a tope para que aguanten hasta la próxima vez que nos juntemos.

Para compartir en estos días aquellos que disfrutéis con las reuniones familiares, o para disfrutar en tranquilidad aquellos que sois menos amigos de la Navidad, os traigo un rico bizcocho de lemon curd.

Ingredientes:
  • 120 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente.
  • 130 gramos de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 220 gramos de harina.
  • 2 cucharaditas de levadua.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 150 gramos de lemon curd. Para hacer esta deliciosa crema de limón, podeís encontrar la receta aquí.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • Mezclamos la mantequilla y el azúcar, y batimos hasta conseguir una masa esponjosa.
  • Añadimos los huevos, uno a uno, mientras seguimos batiendo.
  • Seguimos batiendo mientras incorporamos la leche 
  • Añadimos el lemon curd y cuando lo tengamos bien incorporado, añadimos por último la harina y la levadura tamizadas.
  • Colocamos la masa en el molde, y añadimos un poquito de azúcar por encima.
  • Horneamos durante 40-50 minutos.


El resultado es un bizcocho muy jugoso, con un intenso sabor a limón.

Pobadlo, seguro que os encanta!!

FELIZ NAVIDAD!!!!!

4 comentarios:

  1. En casa nos encanta la lemon curd y de vez en cuando la preparo, asique aprovecharé para hacer este bizcocho en cuanto puedo porque te ha quedado genial
    Raquel

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    1. Pruébalo Raquel, seguro no te arrepentirás!

      Un saludo!!

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  2. Últimamente veo pocas entradas en tu blog. No sé si será porque tienes otras obligaciones, trabajo, etc., pero te animo a que sigas. Soy una lectora asídua a tu blog, aunque nunca me he animado a escribir ningún comentario.

    !!!Feliz año!!!!. Que este 2014 traíga nuestros mejores deseos.

    Un saludo Sara.

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    1. Muchas gracias por tu comentario, por seguirme y por tus ánimos!
      Tienes razón, últimamente no he podido poner muchas entradas, así que el propósito para este año será intentar dedicar más tiempo al blog!

      ¡¡Feliz año para ti también!! Y espero seguir viendote por aquí!

      Un saludo.

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Muchas gracias por tu comentario!!