jueves, 5 de diciembre de 2013

MAGDALENAS DE NATA


Oficialmente ya estoy de puente!!!

Nos quedan por delante unos días de descanso, qué felicidad!!

Seguro que ya tenéis todos los planes bien organizados: algunos viajaréis con la pareja o los amigos, otros os montaréis en unos esquís, otros estaréis de casa rural... 

En fin, que habrá para todos los gustos. Incluso algunos habréis decidido quedaros en casa, disfrutando de la tranquilidad (como es mi caso). Para estos últimos traigo esta recetita... por si os apetece meteros un ratito en la cocina y preparar unas fáciles y deliciosas magdalenas... que acompañando a un chocolate calentito serán ideales contra estos fríos!!

Ingredientes:
  • 2 Huevos.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de nata.
  • 200 gramos de harina.
  • Un sobre de levadura.
  • Ralladura de un limón.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • Batimos los huevos, el azúcar y la ralladura del limón con ayuda de una batidora de varillas, hasta que quede una masa montada y esponjada.
  • Añadimos la mantequilla derretida y la nata, muy despacito, mientras seguimos batiendo.
  • Mezclamos la harina y la levadura, y tamizamos. Añadimos esta mezcla a la masa, y mezclamos con mucho cuidado, con movimientos envolventes.
  • Vertemos la masa en los moldes de las magdalenas, llenando unos 3/4 cada uno.
  • Horneamos unos 15-20 minutos, hasta que estén hechas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!