martes, 8 de octubre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMÉNEZ


Aquí tenéis una receta de esas fáciles que, además, nunca salen mal.

Si tenéis una reunión de amigos, o invitados a comer... no lo dudéis, con este solomillo la comida será un éxito.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 solomillos de cerdo (ó 2 si son grandes).
  • 2 cebollas.
  • 250 ml de caldo de pollo.
  • 125 ml de vino Pedro Ximénez.
  • 80-100 gramos de pasas moscatel.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Elaboración:
  • Ponemos las pasas en un recipiente con agua, para que se hidraten.
  • Cortamos los solomillos en medallones de un par de dedos de grosor. Salpimentamos, pasamos por harina ligeramente, y sellamos en una cazuela con un chorrito de aceite.
  • Sacamos la carne de la cazuela, y reservamos.
  • En esa misma cazuela, pochamos la cebolla cortada en juliana. 
  • Cuando la cebolla está lista, incorporamos el vino y el caldo de pollo. 
  • Dejamos que empiece a hervir, y añadimos los solomillos que teníamos reservados.
  • Por último sacamos las pasas del agua, las escurrimos bien, y las incorporamos al guiso.
  • Dejamos hervir de 20 a 30 minutos. La salsa habrá espesado y la carne estará lista.
 

1 comentario:

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