martes, 22 de octubre de 2013

HUMMUS


El hummus es un puré o paté de origen árabe, elaborado a partir de garbanzos. 

Es un aperitivo sano, rico y fácil de preparar, que podemos disfrutar con tortitas de maiz, picos de pan, crudités o como más nos apetezca.

Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo. 
  • 400 gramos de garbanzos cocidos.
  • 60 gramos de agua.
  • 30 gramos de zumo de limón.
  • 40 gramos de sésamo tostado.
  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal (al gusto).
  • Aceite de oliva virgen extra y pimentón, para servir.
Elaboración (Thermomix):
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. 
  • Colocamos en el recipiente en el que vayamos a servir y rociamos con el aceite de oliva y espolvoreamos el pimentón.
Sin thermomix sería la misma elaboracion, colocamos todos los ingredientes en el vaso y batimos hasta conseguir la textura de puré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por tu comentario!!