lunes, 5 de agosto de 2013

HELADO DE GALLETAS MARÍA


No hay nada más refrescante para estos días de calor que un rico helado! ... y si además lo hacemos nosotros, con los ingredientes que más nos gusten, mejor que mejor!!

Éste, de galletas maría, es muy suave, cremoso y nada empalagoso. Es la primera vez que lo hago, pero, sin duda, no será la última!

La receta la vi en Directo al paladar. La elaboración está hecha siguiendo las indicaciones al pie de la letra, pero en cuanto a los ingredientes, hay un pequeño cambio: la receta original llevaba 75 gramos de azúcar, y yo he sustituido 25 de ellos por azúcar invertido, de esta forma se consigue una textura aún más cremosa. Por supuesto, esto es opcional. Seguro con los 75 gramos de azúcar normal también queda genial.

Ingredientes:
  • 150 gramos de galletas María.
  • 300 ml de leche.
  • 200 ml de nata.
  • 50 g de azúcar.
  • 25 gramos de azúcar invertido.
  • 15 gramos de miel.
  • 2 yemas de huevo.
Elaboración:
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mayor parte de la leche, y reservamos.
  • Mezclamos el resto de la leche con las dos yemas, y reservamos también.
  • En un cazo, a fuego bajo, calentamos la nata, el azúcar, el azúcar invertido y la miel. 
  • Cuando la nata esté tibia y el azúcar se haya disuelto vertemos la mezcla de galletas y leche, y removemos para que todo se integre.
  • Añadimos a continuación las yemas con la leche que habíamos reservado.
  • Sin parar de remover, cocemos hasta que la crema se espese ligeramente con mucho cuidado de que no se pegue ni llegue a hervir.
  • Pasamos a un recipiente y dejamos enfriar en el frigorífico. 
  • Una vez que la mezcla esté bien fría,  montamos el helado con heladora o a mano: si lo hacemos a mano, meteremos la mezcla al congelador y batiremos el helado cada 30 ó 45 minutos para que no se formen cristales de hielo.

2 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar...
    Me entran ganas de ponerme a prepararlo ahora mismo.
    Un beso.

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  2. Hola Sara:

    Está claro que el mundo de los helados ha cambiado. Ahora nos atrevemos a hacer helados de todo lo que nos gusta y con las heladoras conseguimos la cremosidad que antes sólo tenían los helados que comprábamos en la calle. Te ha quedado fabuloso y la foto de inicio me ha encantado- Seguro que estaba buenísimo.
    Un saludo
    Raquel

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Muchas gracias por tu comentario!!