Un año más podemos disfrutar de esa revista que tanto nos gusta en mi pueblo!
Lleva ya varios días a la venta, y esta tarde será la presentación. En ella, como siempre, hay reportajes muy interesantes, y temas muy variados.
En este número, mi aportación es una receta de galletas, como siempe fácil, fácil!!! Aquí os la dejo:
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gramos de azúcar.
- 1 huevo.
- 300 gramos de harina.
- Una cucharadita de vainilla.
- Una pizca de sal.
- ¼ de cucharadita de bicarbonato.
- 100 gramos de chocolate blanco.
- 100 gramos de piñones.
Elaboración:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos.
- Añadimos el huevo y la vainilla, y mezclamos bien, hasta conseguir una masa homogénea.
- Mezclamos la harina con la sal y el bicarbonato, y vamos incorporando poco a poco esta mezcla a la masa anterior.
- Cuando hayamos incorporado toda la harina, añadimos los piñones y el chocolate troceado.
- Ya tenemos la masa. Ahora sólo tenemos que hacer
bolitas y ponerlas en la bandeja del horno. Aquí hay que tener en cuenta unos
pequeños detalles:
- Usar papel de horno para evitar que las galletas se peguen a la bandeja.
- No hacer las bolitas muy grandes, con el tamaño de una nuez será suficiente.
- Dejar espacio entre las bolitas, ya que se irán aplastando y tomando forma de galleta, y además crecerán un poco y pueden pegarse unas a otras.
- Hornearemos durante 10 ó 12 minutos, en horno precalentado, a 180 ºC. Cuando saquemos las galletas del horno, hay que dejarlas enfriar un poco en la bandeja, porque estarán muy blanditas y se podrán romper. Después dejaremos que se enfríen completamente sobre una rejilla.
Muchas gracias por todo el trabajo realizado, por vuestro esfuerzo, por vuestro trabajo en equipo a pesar de encontraros a casi 2000 km de distancia y por la ilusión que ambos ponéis en esta revista!!
Gracias!!!!
Qué buena pinta!
ResponderEliminarQue buena idea, resinerilla!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm anotadas para mi reto galletero.
ResponderEliminarBesos.