domingo, 10 de marzo de 2013

TRIÁNGULOS DE PASTA FILO RELLENOS DE POLLO


Seguro que más de uno habéis estado buscando un aperitivo fácil de preparar, rico y original, mientras organizabais una cena de amigos, o una reunión familar. 

Pues si es así, aquí os traigo uno que no os podéis perder. Además, podéis utilizar este relleno o cualquier otro que os apetezca.

Se puede preparar esta receta con pasta filo o con pasta brick, ya que son muy similares. El resultado es un paquetito muy crujiente y rico.

Ingredientes:
  • Un paquete de láminas de pasta filo o de pasta brick.
  • Una cebolla.
  • Una pechuga de pollo.
  • 100 gramos de queso crema, tipo philadelphia.
  • Un puñado de nueces troceadas.
  • Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
  • Picamos la cebolla y la freímos hasta que quede tierna.
  • Cortamos la pechuga en trocitos pequeños, salpimentamos y añadimos a la cebolla.
  • Cuando se haya cacinado el pollo, añadimos el queso y las nueces. Mezclamos y cocinamos unos minutos.
  • Cortamos la pasta filo en tiras de unos 3 ó 4 dedos de anchas (según el tamaño de triángulo que queramos conseguir), colocamos una cucharada del relleno en un extremo y doblamos para que nos quede forma triangular. Si pinchas aquí, podrás ver uno de los muchos vídeos que hay por la web, en los que se muestra cómo doblar la masa.
  • Colocamos un papel vegetal (papel para hornear) sobre una bandeja de horno y ponemos los paquetitos encima. Con una brocha, los barnizamos con un poquito de mantequilla derretida o AOVE.
  • Horneamos a 180 ºC hasta que queden dorados.

Que disfrutéis mucho del domingo!!!!

3 comentarios:

  1. Me encanta el crujiente de la pasta filo y encima el relleno que los has puesto hacen que se combiertan en un bocadito de lujo.
    Besitos.

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  3. Super rico! Esta vez le agregué 1/2 morrón. Reemplacé la manteca y los unté con leche y esparcí encima azúcar.
    Quedaron ESPECTACULARES
    Saludos de Graciela Peralta

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Muchas gracias por tu comentario!!