miércoles, 20 de marzo de 2013

RAINBOW CAKE... Y LA LLEGADA DE LA PRIMAVERA.


     Exactamente en este momento, a las 12:02, una hora menos en Canarias, comienza la primavera.

     Según el Instituto Geográfico Nacional, este año la primavera comenzará hoy, miércoles 20 de marzo a las 12h 02m hora oficial peninsular, una hora menos en Canarias. Esta estación durará 92 días y 18 horas, y terminará el 21 de junio con el comienzo del verano. 
     El equinoccio de primavera puede darse a lo largo del siglo XXI entre los días 19 y 21 de marzo. Las variaciones de un año a otro son debidas a la forma en la que encaja la secuencia de años según el calendario (unos bisiestos y otros no) con la duración de cada órbita de la Tierra alrededor del Sol.

     Durante esta estación los días se alargan, las plantas florecen, y parece llegar el color a nuestras vidas...

... Por este motivo, la receta de hoy es la rainbow cake, o tarta arcoiris.


Esta mañana íbamos Paco y yo de viaje, y comentábamos lo injusta y dura que es la vida a veces, y lo difícil que es recibir y asimilar ciertas noticias... 
Mientras, en la carretera llovía intensamente, y el cielo estaba gris. Así que no ayudaba mucho. De repente, un coche nos ha adelantado, y en su luna trasera hemos podido leer la publicidad que llevaba escrita: "DESPUÉS DE LA TORMENTA, SIEMPRE, SIEMPRE, SIEMPRE SALE EL SOL"

Eso es!!! 

Esta idea me ha acompañado en momentos difíciles, y creo que no debemos perderla de vista. En estos tiempos que estamos viviendo, por diferentes motivos, hay mucha gente pasándolo mal. Y seguro que no ven más que tormenta. Pero estoy convencida, segura al 100 %, que terminará saliendo el Sol!!

... Y cuando esté terminando de llover, y salgan los primeros rayos de Sol, aparecerá un enorme arcoiris!!


Os dejo con la receta, que está sacada de Las recetitas de Mirasens,  un blog precioso, con unas recetas estupendas.

Ingredientes (para los bizcochos):
  • 270 g de harin.
  • 30 g de Maicena.
  •  1 cucharada de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sa.
  • 300 ml de buttermilk (o 300 ml de leche y una cucharada de vinagre).
  • 4 claras de huevo.
  • 225 gr de azúcar.
  • 125 gr de mantequilla.
  • Una cucharada de vainilla.
  • 100 gr de chocolate blanco fundido.
  • Colorante rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta (yo he usado los de Wilton, que dan muy buen resultado con muy poca cantidad).
Ingredientes (para el relleno y la cobertura):
  • 100 g de mantequilla.
  • 300 g de queso crema (tipo philadelphia).
  • 160 g de azúcar glass.
  • 300 g de nata montada.
Elaboración:
  • Batimos las claras, el buttermilk y el extracto de vainilla y reservamos.
  • En un recipiente grande, batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa.
  • Fundimos el chocolate en el microondas y se lo añadimos a la masa de mantequilla y azúcar. Mezclamos bien.
  • Tamizamos las harinas, la levadura y la sal, y añadimos la mitad de esta mezcla a la mezcla de mantequilla y chocolate. Cuando esté bien incorporada, añadimos la mitad de la mezcla de buttermilk que teníamos reservada. Después lo que nos queda de harina, y por último lo que nos queda de buttermilk.
  • Ahora dividimos la masa en seis partes. Yo usé 6 moldes de usar y tirar, de esos de papel de aluminio que se compran en Mercadona. La masa de cada molde la teñimos de un color. Como hemos usado claras de huevo, la masa queda muy blanquita, así que con muy, muy poca cantidad de colorante, quedará perfecto.
  • Precalentamos el horno a 170 ºC, y horneamos durante 15 minutos. Se pueden meter de dos en dos o de tres en tres, según cómo sea la bandeja del horno de grande. 
  • Preparamos ahora el relleno. Montamos la nata con una batidora de varillas y reservamos. Batimos después la mantequilla, el queso y el azúcar. Añadimos poco a poco la nata montada, y mezclamos con cuidado hasta que quede bien incorporada. 
  • Ahora sólo queda montar la tarta. Para ello, iremos alternando capas de bizcoho con capas de relleno. Y por último, la cubriremos entera.

 Y a partir de ahora, no lo olvides: ... SIEMPRE, SIEMPRE, SIEMPRE, SALE EL SOL"


3 comentarios:

  1. No podías celebrar mejor la llegada de la estación de las flores que con una tarta tan bonita y tan rica.

    Besos.

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  2. Desde luego el corte es espectacular!
    Besets.

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Muchas gracias por tu comentario!!