martes, 4 de diciembre de 2012

CUPCAKES NIDO



Magdalenas ricas y muy, muy fáciles!!!

Se puede preparar un postre rico y muy bonito en unos minutos. Basta con hacer la magdalena que más nos guste y decorarla con una crema o nata montada.

En este caso con forma de nido. Con huevos incluidos!!!

Ingredientes para 12 cupcakes:
  •  100 g de mantequilla.
  •  100 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 100 gramos de harina.
  • Una cucharadita de levadura.
  • Una cucharadita de vainilla.
Ingredientes para el relleno:
  • Sirope de caramelo.
Ingredientes para la decoración:
  • 200 ml de nata líquida para montar.
  • 100 g de chocolate para fundir.
  • 20 g de azúcar.
  • Un puñado de peladillas.
 Elaboración:
  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • Mecla los ingredientes del bizcocho en el orden que aparecen en la lista.
  • Rellena los moldes de los cupcakes (no más de 3/4 partes) y hornea durante 18 ó 20 minutos.
  • Una vez fríos, retira una tapita del bizcocho, rellena con un poco de caramelo y vuelve a poner la tapa.
  • Para decorar los cupcakes, tendremos que montar la mezcla de nata y chocolate que tenemos que haber preparado con anterioridad. Para hacerla seguimos estos pasos:
      • Calentamos la nata junto con el azúcar. 
      • Cuando está cliente, la vertemos en un recipiente donde tenemos el chocolate traceado.
      • Movemos para que el chocolate se vaya derriendo con el calor de la nata.
      • Reservamos en el frigorífico, y cuando la masa esté bien fría, la montaos con una vatidora de vaillas.
      • Ayudándonos de una manga pastelera y una boquilla, decoramos los cupcakes con la trufa y colocamos las peladillas simulando los huevos del nido.

5 comentarios:

  1. Hola Sara... me encantan estos cupcakes, te han quedado geniales. Los he hecho aunque con la receta que suelo utilizar normalmente y además los he decorado de otra forma, pero realmente me han inspirado los tuyos. También me voy a anotar en pendientes los que te he visto de red velvet, que aun no los he preparado. Si quieres pásate por mi blog para que veas como me quedaron. Saludos desde Tenerife. Un beso :)

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  2. He conocido tu blog por la entrada en el blog de Cande y me quedo como seguidora para ver con que recetas me sorprendes. De paso te invito a visitar mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Pues bienvenida!! es un placer recibirte!!
      Ahora me paso a visitarte.
      Un saludo.

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  3. Qué graciosos Sara, te han quedado muy cucos! Gracias por visitar mi cocina ;)
    Un beso

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    1. Muchas gracias Wada.
      Me encanta tu blog, así que seguiré viendo con qué nos sorprendes!!
      Un saludo.

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Muchas gracias por tu comentario!!