miércoles, 15 de agosto de 2012

MAGDALENAS SALADAS


 
Una de las cosas que más me gusta es un rico bocadillo de jamón con tomate: untar el tomate en el pan, echar un chorrito de aceite de oliva y poner encima el jamón… delicioso!!

Total que he pensado que si la mezcla de jamón y tomate queda buena en un bocadillo, ¿por qué no en una magdalena? 

Todo es cuestión de probar, no?

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 100 ml de aceite.
  • 100 ml de leche.
  • 180 g de harina.
  • Medio sobre de levadura.
  • 150 g de jamón serrano en dados.
  • 100 g de tomates secos.
  • 100 g de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

Elaboración:
  • Batir los huevos. Añadir el aceite y la leche y mezclar bien.
  • Salpimentar la mezcla anterior.
  • Añadir harina y levadura mezcladas. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Agregar a esta mezcla el resto de los ingredientes.
  • Verter en moldes individuales para magdalenas (yo usé moldes de silicona, pero se pueden usar cápsulas de papel). No llenar más de tres cuartas partes, porque la masa crecerá durante el horneado.
  • Hornear a 180º durante unos 20 minutos.


Pues sí, he probado y están buenas!!!
 
La vedad es que si tengo que elegir entre magdalenas dulces y saladas, me sigo quedando con las saladas!!!!!

Qué ricas!!!!! 
 

2 comentarios:

  1. ¿Cuántas unidades salen con esos ingredientes?

    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dependerá del tamaño, pero sí que te salen, al menos, una docenita.

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario!!