domingo, 20 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE AVELLANAS


Estamos a punto de despedir al verano y dar la bienvenida al otoño, estación en la que se recolectan, entre otros frutos, las avellanas.

Aún tenía yo por casa avellanas del otoño pasado, así que había que pensar una receta para usarlas, e ir haciendo hueco en la despensa para cuando lleguen las nuevas. Y esa receta no podía ser otra que un rico bizcocho...

Es una receta muy fácil, y el resultado os va a encantar, os lo prometo!!

Es un bizcoho tierno, jugoso, con un intenso olor y un delicioso sabor a avellanas. En este caso, dedicado a mi padre... gracias papá por esas ricas avellanas!!!!!

Vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 200 gramos de azúcar.
  • Un yogur natural.
  • 120 gramos de aceite de girasol.
  • 250 gramos de harina.
  • Un sobre de levadura.
  • 150 gramos de avellanas molidas.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • Preparamos el molde que vayamos a usar, untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina.
  • Batimos los huevos, con una batidora de varillas, hasta que queden bien montados.
  • Sin dejar de batir, añadimos el azúcar, el yogur y el aceite.
  • Incorporamos la harina y levadura tamizadas, y por último las avellanas molidas.
  • Ponemos la mezcla en el molde, y horneamos durante unos 35 minutos. Antes de sacarlo del horno comprobaremos que está listo.
  • Una vez desmoldado, dejamos enfriar sobre una rejilla.

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