jueves, 11 de diciembre de 2014

GELATINA DE MANDARINA


Aprovechando que estamos en plena temporada de mandarinas, y que ahora están buenísimas, aquí os traigo una receta muy fácil y resultona, que, además, está muy rica!!!

Tomar gelatinas preparadas a partir de zumos naturales es algo muy sano, y una forma de preparar un delicioso y sencillo postre en un momento. Sólo necesitamos una hoja de gelatina neutra por cada 100 ml de líquido.

Ingredientes para cuatro raciones:
  • Mandarinas suficientes para preparar 500 ml de zumo.
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 2 ó 3 cucharaditas de azúcar (opcional, en el caso de que el zumo sea un poco ácido).
Elaboración:
  • Ponemos las hojas de gelatina a remojo, en agua fría durante, al menos, 10 minutos.
  • Preparamos el zumo de las mandarinas, con ayuda de un exprimidor.
  • Apartamos 100 ml de zumo lo calentamos ligeramente y disolvemos en él el azúcar y las hojas de gelatina bien escurridas.
  • Una vez que el azúcar y la gelatina se hayan disuelto, añadiremos este zumo al resto que teníamos reservado, y mezclamos bien.
  • Rellenamos los vasos donde queramos presentar, y los dejamos en el frigorífico hasta que tomen la consstencia deseada. Mejor si los dejamos de una día para otro.
Más fácil... imposible!!

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