domingo, 26 de enero de 2014

GALLETAS DE ALMENDRA Y MANTEQUILLA SIN GLUTEN



Éstas son mis primeras galletas sin gluten. Sí, digo "primeras" porque pienso hacer más. Están muy ricas, son igual de fáciles de preparar que cualquier otra galleta, y es una forma estupenda de tener un detalle con un amigo celíaco.

Éstas son las que llevé a casa de mi amiga Mar, para que Alonso también pudiera tener su dulce de sobremesa!

Las galletas quedaron ricas, pero qué decir del delicioso cocido con el que nos deleitaron... o de la estupenda compañía de la que pudimos disfrutar... sin palabras!

Os dejo con la receta:

Ingredientes:
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 125 gramos de almendra molida.
  • 200 gramos de harina de arroz.
  • Un puñado de almendras crudas peladas.
Elaboración:
  • Batimos la mantequilla, en punto pomada, junto con el azúcar, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Añadimos el huevo, y seguimos batiendo hasta incorporar completamente.
  • Por último incorporamos la harina de almendra y la harina de arroz.
  • Mezclamos bien, hasta incorporar las harinas. 
  • Envolvemos la masa en film transparente, y guardamos en el frigorífico durante al menos una hora.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC, y colocamos un papel de hornear sobre la bandeja.
  • Hacemos bolitas, no muy grandes, como una nuez, y aplastamos ligeramente colocando una almendra cruda encima.
  • Horneamos durante unos 15 minutos. Este tiempo es orientativo, depende de cada horno. Sacaremos las galletas cuando veamos que empiezan a dorarse.

Animaos a hacerlas, están muy ricas!

1 comentario:

  1. Nunca las he hecho en casa así que me llevo tu receta para probar.
    Un hesito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!!