jueves, 12 de septiembre de 2013

POLLO EN SALSA DE CHOCOLATE


Hoy nos toca una receta fácil, original y muy rica, para terminar con energía lo que queda de semana y coger con ganas el fin de semana!!

Estamos acostumbrados a tomar el chocolate en postres y recetas dulces, y el pollo como plato salado, pero si mezlamos las dos ideas, el resultado es muy rico. Probadlo, seguro que os gusta!

Ingredientes:
  • 4 muslos de pollo (yo usé contramuslos sin piel).
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pollo.
  • 50 gramos de chocolate negro.
  • Aceite de olva virgen.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Elaboración::
  • Salpimentamos los trozos de pollo y los doramos con un chorrito de aceite. Sacamos el pollo y reservamos.
  • En la misma cazuela donde hemos sellado el pollo, incorporamos la cebolla y la zanahoria troceadas, y cocinamos hasta que se pochen.
  • Incorporamos el caldo, el vino blanco y el pollo. Cocinamos unos 20 minutos, a fuego no muy fuerte.
  • Sacamos el pollo. Añadimos el chocolate a la salsa, y una vez disuelto, pasamos la salsa por la batidora. 
  • Volvemos a incorporar el pollo y dejamos cocinar de 5 a 10 minutos más.
  • Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

Se puede servir acompañado de arroz, ensalada, o por ejemplo de patatas fritas, como ha sido mi caso.
 
Listo!!  A disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!