jueves, 18 de julio de 2013

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS


Intentando poner orden en mi despensa, descubrí que aún me quedaban almendras crudas de la temporada pasada. Así que decidí hacer algo con ellas.

Pensé en varias cosas, pero al final me decanté por estas ricas almendras garrapiñadas. A lo largo del invierno las he hecho en varias ocasiones, siempre para regalar, y han sido todo un éxito. 

Son muy fáciles de hacer, pero hay que tener mucho cuidado para no quemarnos, ya que el azúcar alcanza temperaturas muy elevadas y puede salpicarnos al mover las almendras en la sartén.

Ingredientes:
  • 250 g de almendras crudas con piel.
  • 200 g de agua.
  • 200 g de azúcar.
  • Unas gotitas de vainilla.
Elaboración:
  • Ponemos todos los ingredientes en una sartén y cocinamos a fuego medio-fuerte. 
  • El azúcar se deshace y rápidamente se formará un almíba. Movemos continuamente con una cuchara de palo mientras se va espesando. 













     
  • Seguimos moviendo hasta que se evapore todo el agua. Cuando esto ocurra, nos quedará el azúcar pegado a las almendras.
  • Retiramos del fuego, y seguimos moviendo para que el azúcar quede bien repartido. 
  • Volvemos a poner al fuego para que el azúcar se funda, de esta manera quedará el caramelo pegado a las almendras. No podemos dejar de mover, ya que si no se pegarán y se quemará el caramelo.














 
  •  Cuando se haya derretido el azúcar, volcaremos las almedras sobre un papel de horno, que habremos colocado en la piedra de la encimera. Hay que tener mucho cuidado y no tocar las almendras, ya que nos quemaremos.
  • Antes de que efríen del todo, con cuidado, iremos separando las almenras que hayan quedado pegadas, para que nos queden sueltas.


Una vez preparadas aguantan bastante tiempo. podemos guardarlas en una lata para que se conserven bien. Están buenísimas. Si las hacéis, triunfaréis seguro!

Aquí tenéis una foto de cómo quedan de cerca:



Estas almendras se las llevé a mis compañeros del curso de panadería que estoy haciendo. Allí estamos rodeados de dulces, pero aún así, les encantaron!!


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