domingo, 19 de mayo de 2013

ACEITE DE JAMÓN Y TOMATE


Estos días el tiempo está loco... 
Hemos pasado de sacar las sandalias y las camisetas de tirantes a buscar algo de abrigo entre la ropa que habíamos guardado para el próximo invierno. Si es que hay que hacer caso al refranero popular, que ya nos avisa de que no debemos quitarnos el sayo antes del cuarenta de mayo...

Pero bueno, seguro que en unos días estamos otra vez pasando calor. Y en ese momento, lo único que nos apetecerá será comer cosas fresquitas, y ricas ensaladas.

Para ir marcando el camino, os traigo un aliño muy fácil de preparar, que hará de cualquier ensalada un bocado delicioso.

Ingredientes:
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 g de jamón.
  • 1 diente de ajo.
  • Unos trocitos de tomate seco.
Elaboración:
  • Ponemos el jamón en el microondas durante un par de minutos, más o menos, hasta que quede crujiente.
  • Colocamos el resto de ingrediente en el vaso de la batidora, y añadimos el jamón crujiente.
  • Batimos hasta conseguir mezclar todo. No hace falta batir demasiado, deben quedar pequeños trocitos.

Ya tenemos listo nuestro aliño. Como sale bastante candidad, lo que sobre podemos guardarlo en el frigo para utilizar más adelante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por tu comentario!!