jueves, 13 de diciembre de 2012

TOSTAS DE JAMÓN Y HUEVO DE CODORNIZ


¡Ummm, qué rico!

Cada vez que llega la hora de cenar y pregunto en casa qué apetece, la respuesta suele ser: "unas tostas de esas con algo rico". Así que de vez en cuando hago caso, y preparo unas ricas tostas. 

Es una manera fácil de preparar una cena o un picoteo acompañando una cevecita. Además se pueden preparar frías o calientes, de los ingredientes que más nos gusten, incluso con poco de queso por encima y un toque de horno para gratinar. Hagamos lo que hagamos, triunfaremos, seguro.

Estas son un clásico: tomate y jamón, pero con el toque de huevo quedan muy ricas.

Ingredientes:
  • Pan partido en rebanadas.
  • Un tomate.
  • Jamón serrano.
  • Huevos de codorniz.
  • Pimentón (yo uso pimentón agridulce de La Vera).
  • Aove.
  • Sal.
Elaboración:
  • Tostamos el pan.
  • Extendemos un poco de tomate sobre el pan tostado. Si está bien maduro podemos frotarlo directamente sobre el pan, si no, podemos rallarlo.
  • Añadimos un poquito de Aove sobre el tomate, y colocamos una lonchita de jamón encima.
  • Freímos los huevos y colocamos uno sobre cada tosta.
  • Añadimos una pizca de sal y pimentón sobre cada uno.
  • Y a disfrutar!!!

5 comentarios:

  1. Hola Sara. Encantada de conocerte. Vengo desde la cocina de Cande para ver tus cupcakes nido. Me han encantado como estas tostas. Así que me quedo por aquí para ver tu cocina más a fondo.
    Un beso y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      Bienvenida, espero que te guste mi cocina.

      Felices fiestas también para ti.

      Eliminar
  2. Yo esto lo hago mucho, y lo llamo cojonudos. Bueno, ese es el nombre que tiene donde yo vivo. Nosotros utilizamos jamón dop teruel y salen buenísimos.... Un saludo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!!