lunes, 12 de diciembre de 2011

Bizcocho integral de zanahoria


Qué bizcocho más rico!!
Es muy jugoso y tiene un sabor increíble gracias a la canela. La verdad es que la zanahoria le aporta una textura y un sabor muy agradables, pero salvo por ese ligero color naranja, nadie adivinaría que lleva nada menos que 300 gramos de zanahoria rallada.

Ingredientes:
  • 300 g de zanahorias
  • 2 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 125 g de harina integral
  • 175 g de azúcar moreno
  • 40 g de nueces troceadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Un pellizco de sal
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Mezclar en un bol la harina tamizada, la canela, la levadura, la sal, el azúcar y las nueces.
  • Triturar o rallar las zanahorias, añadir los huevos y la mantequilla y mezclar hasta que queden integrados todos los ingredientes.
  • A continuación añadir la mezcla de la harina y mezclar hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
  • Engrasar un molde con mantequilla (no es necesario si se usa uno de silicona), introducir la masa y hornear durante unos 25 min.
  • Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glass. 

Es una buena manera de comer esta hortaliza, ya que se puede camuflar para aquellos a los que no les guste. Además es un bocado exquisito para acompañar un buen café o un rico té.

Paco y yo daremos buena cuenta de él ahora mismo!!!!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!