lunes, 9 de febrero de 2015

PANNA COTTA LIGERA DE CARAMELO


Aquí tenemos un postre fácil, fácil, fácil.

En casa nos encanta la panna cotta, de hecho la hacemos mucho. Se prepara muy rápidamente, en sólo diez minutos la tendremos lista, y podemos utilizar muchos ingredientes diferentes para darle el sabor que más nos guste: café, vainilla, chocolate,...

La de hoy de caramelo, pero os iré poniendo más ideas poco a poco.

La panna cotta es un postre italiano elaborado a partir de nata y gelificantes, de hecho su traducción es nata cocida.
Podemos hacerla con nata o, para aligerarla un poco, usando parte de nata y parte de leche, como ha sido este caso. Incluso de leche sóla la hemos preparado en casa muchas veces.

Ingredientes:
  • 200 ml de nata.
  • 400 ml de leche.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Caramelo líquido (al gusto. Aproximadamente un par de cucharadas soperas, pero conviene probarlo hasta poner la cantidad ajustada a nuestro gusto).
  • 6 hojas de gelatina neutra.
Elaboración (thermomix):
  • Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol de agua fría.
  • Introducimos en el vaso de la thermomix el resto de ingredientes y programamos 8 minutos, 90 grados, velocidad 4.
  • Pasado este tiempo, escurrimos bien las hojas de gelatina y las metemos por el bocal. Mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
  • Colocamos la mezcla en moldes individuales, y los dejamos en el frigorífico durante al menos 3 ó 4 horas.

 Si lo hacemos sin thermomix, será igual, simplemente lo calentaremos en un cazo, moviendo para que no se nos pegue, y con cuidado de qu no llegue a hervir. Añadiremos despues la gelatina y von unas varillas nos aseguraremos de que se disuelve bien.

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