sábado, 20 de septiembre de 2014

PAN DE LECHE CON SEMILLAS


Ya estamos de nuevo en fin de semana... madre mía, cómo corre el tiempo!! 

Esta semana ha sido la primera con mi nueva rutina... un poco rara, la verdad... pero confío que pronto me haré con ella y estaré, como siempre, feliz haciendo lo que hago!

Mientras preparaba la comida para esta próxima semana, como suelo hacer la mañana de los sábados, he puesto mi cacharrito a funcionar, y aquí os traigo otra rica, y fácil, receta de pan. En este caso un pan de leche, muy tierno, con pipas y piñones... para utilizar, por ejemplo, en unas deliciosas tostadas para el desayuno.

Ingredientes:
  • 350 ml de leche.
  • 20 gramos de levadura fresca.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 550 gramos de harina (mejor si es de fuerza).
  • 1 cucharadita de sal.
  • 50 gramos de mezcla de semillas. Yo usé pipas de calabaza, pipas de girasol y piñones.
Elaboración:
  • Introducimos la leche (tibia) en la cubeta.
  • Añadimos la levadura y mezclamos hasta que ésta se disuelva.
  • Incorporamos el azúcar, el aceite, la harina y la sal.
  • Programamos la panificadora: programa 6 (o el que tenga la máquina para hacer par de molde, de leche, o un pan esponjoso), 1000 g, tueste medio.
  • Después de la primera fermentación, la máquina pitará, será el momento de introducir las semillas a la masa.
  • Cuando termine de hornearse el pan, volveremos a escuchar una señal acústica. Abrimos entonces la máquina, e inmediatamente (con mucho cuidado de no quemarnos) lo sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Es importante sacar el pan nada más terminar el horneado, ya que si no quedará muy correoso.


Aquí tenéis una vista del interior... delicioso!!

A seguir disfrutando del fin de semana!!!

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