martes, 26 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR


Nada más rico para comenzar bien el día con un buen desayuno, o para acompañar un café a media tarde, que un bizcocho casero.

En este caso un bizcocho hecho con los melocotones en almíbar que mi madre prepara en conserva, y que después podemos comer durante todo el año. Es una buena manera de poder disfrutar de las cosas ricas de casa cuando estamos lejos!!

Ingredientes:
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 130 gramos de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Una cuaradita de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • 300 gramos de melocotón en almíbar.
  • 250 gramos de harina.
  • Una cucharadita de levadura.
  • Una cucharadita de bicarbonato.
Elaboración:
  • Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla, espolvoreamos ligeramente con harina y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • Batimos la mantequilla, en punto pomada, con el azúcar.
  • Añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo.
  • Hacemos un puré con el melocoton, y lo incorporamos a la mezcla, junto con la vainilla y la pizca de sal.
  • Mezclamos la harina con la levadura el bicarbonato, y lo tamizamos. A continuación lo añadimos a la masa, y mezclamos hasta que quede completamente incorporado.
  • Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 50-60 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!