La receta de hoy se la quiero dedicar a un grupo de personas valientes y luchadoras. Personas que se cruzaron en nuestra vida hace un mes escasamente, pero que ya recorrían caminos paralelos al nuestro desde hace años. Personas con las que hablamos a diario, gracias a las nuevas tecnologías, unas veces para dar apoyo y otras para buscarlo. Personas con las que compartimos un sueño y junto a las que peleamos para conseguirlo. Personas con las que hemos llorado, y junto a las que esperamos poder celebrar buenas noticias. Personas que, como ha dicho Alfonso esta tarde, tienen algo especial...
Después de duras mañanas y tensas reuniones... nada mejor que descansar tomándose un trocito de este rico plum cake.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 150 gramos de azúcar.
- 125 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 50 gramos de licor de naranja.
- 100 gramos de naranja escarchada.
- 330 gramos de harina.
- Una pizca de sal.
- Un sobre de levadura.
Elaboración:
- Batimos los huevos con el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas.
- Incorporamos la mantequilla y el licor, y seguimos batiendo.
- Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas, y mezclamos con cuidado hasta que estén completamente incorporadas.
- Añadimos la naranja troceada y mezclamos bien.
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Engrasamos el molde a utilizar y horneamos durante 45 minutos (esto puede variar dependiendo del horno, así que comprobaremos si está hecho pinchando el bizcocho).
- Una vez frío, desmoldamos y listo!
Cocinar me relaja, así que de vez en cuando me encierro en mi cocina y preparo alguna receta mientras dejo volar mi imaginación...
...Hoy mi imaginación ha volado lejos... hasta donde están Mía y Solomon, y he deseado con todas mis fuerzas que pronto puedan estar aquí...
Hola Sara, pienso probar ese bizcocho contigo y otras 14 familias más. Gracias por tus palabras. Soy Susana
ResponderEliminarClaro que sí, Susana!!!
Eliminar