El hummus es un puré o paté de origen árabe, elaborado a partir de garbanzos.
Es un aperitivo sano, rico y fácil de preparar, que podemos disfrutar con tortitas de maiz, picos de pan, crudités o como más nos apetezca.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- 400 gramos de garbanzos cocidos.
- 60 gramos de agua.
- 30 gramos de zumo de limón.
- 40 gramos de sésamo tostado.
- 70 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- Sal (al gusto).
- Aceite de oliva virgen extra y pimentón, para servir.
Elaboración (Thermomix):
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
- Colocamos en el recipiente en el que vayamos a servir y rociamos con el aceite de oliva y espolvoreamos el pimentón.
Sin thermomix sería la misma elaboracion, colocamos todos los ingredientes en el vaso y batimos hasta conseguir la textura de puré.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!