Aquí tenéis una receta de esas fáciles que, además, nunca salen mal.
Si tenéis una reunión de amigos, o invitados a comer... no lo dudéis, con este solomillo la comida será un éxito.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 solomillos de cerdo (ó 2 si son grandes).
- 2 cebollas.
- 250 ml de caldo de pollo.
- 125 ml de vino Pedro Ximénez.
- 80-100 gramos de pasas moscatel.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pimienta negra.
Elaboración:
- Ponemos las pasas en un recipiente con agua, para que se hidraten.
- Cortamos los solomillos en medallones de un par de dedos de grosor. Salpimentamos, pasamos por harina ligeramente, y sellamos en una cazuela con un chorrito de aceite.
- Sacamos la carne de la cazuela, y reservamos.
- En esa misma cazuela, pochamos la cebolla cortada en juliana.
- Cuando la cebolla está lista, incorporamos el vino y el caldo de pollo.
- Dejamos que empiece a hervir, y añadimos los solomillos que teníamos reservados.
- Por último sacamos las pasas del agua, las escurrimos bien, y las incorporamos al guiso.
- Dejamos hervir de 20 a 30 minutos. La salsa habrá espesado y la carne estará lista.
Y este solomillo no tiene desperdicio. Para mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos.