Cuando llega el tiempo de
las ensaladas, llega también el tiempo de las vinagretas, una forma rápida, fácil
y divertida de dar un punto diferente a la ensalada de siempre.
Esta receta lleva frutos
secos, concretamente piñones y avellanas, pero queda también muy rica con
nueces, avellanas,… en caso de que no nos gusten o no dispongamos en ese
momento de estos ingredientes. En fin, que podemos hacerla a nuestro gusto,
echemos imaginación!!
Ingredientes:
- 250 ml de aceite de girasol (o de nueces o avellanas).
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de piñones tostados.
- 1 cucharada de avellanas tostadas.
- 50 g de vinagre de sidra.
- 50 g de zumo de limón.
- Sal.
- Pimienta negra.
Elaboración:
- Poner vinagre, zumo, sal y pimienta en el vaso de la batidora y batir unos segundos para mezclar.
- Añadir los frutos secos y batir.
- Añadir los aceites y batir.
Una vez batidos todos los
ingredientes, el resultado conseguido tiene este aspecto, se notan los pequeños
trocitos de frutos secos, y todos los ingredientes se han mezclado
perfectamente.
Con estas cantidades, lógicamente,
no estamos preparando el aliño de una ensalada, sino de muchas ensaladas, porque
nos sale más de medio litro de vinagreta.
Podemos meter toda la
mezcla en un bote y guardar en el frigorífico para ir usando cuando nos
apetezca, ya que aguanta un par de meses sin problemas.
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