Esta es una salsa muy rica, se puede usar
como acompañamiento de muchos platos, pero va especialmente bien acompañando a
carnes.
He utilizado la receta que viene en el
libro “Imprescindible” de thermomix. Los tiempos y la elaboración en general
son los que se indican en el libro, pero la receta usaba una cucharadita de
maicena para espesar y yo no la he utilizado. La verdad es que no es necesario,
se consigue una textura muy buena sin la maicena.
Ingredientes:
- 350 gramos de vino Pedro Ximénez.
- 120 gramos de nata líquida.
- El zumo de media naranja.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Elaboración con thermomix:
- Poner el vino en el vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Añadir la nata, la sal, la pimienta y el zumo de naranja. Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Elaboración sin thermomix:
- Poner el vino en un cazo antiadherente y hervir a fuego lento removiendo.
- Cuando se haya reducido el vino a la mitad, añadir la nata, la sal, la pimienta y el zumo de naranja.
- Dejar hervir (removiendo de vez en cuando) hasta conseguir la textura deseada.
perfecta esta salsa ,vale para muchos platos como acompañante,es riquisima .
ResponderEliminarPara que Thermomix es esta receta?, gracias un saludo
ResponderEliminarHola Kamal.
EliminarYo tengo la th 31, así que con ese modelo está hecha la receta.
Supongo que no te variará mucho en otros modelos.
Un saludo!