lunes, 2 de febrero de 2015

GALLETAS SALADAS DE PARMESANO Y SÉSAMO


Bueno, pues ya terminó el mes de enero... madre mía cómo corre el tiempo! Demasiado rápido, no?

Hoy, empezando semana y, casi, casi, empezando mes... traigo unas ricas galletitas saladas. Como siempre muy fáciles de preparar.

Espero que os gusten!!

Ingredientes:
  • 130 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 gramos de queso parmesano (molido o rallado).
  • 1 huevo.
  • 200 gramos de harina.
  • 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostado.
Elaboración:
    • Empezaremos batiendo la mantequilla con unas varillas.
    • Añadimos el huevo y continuamos mezclando para integrarlo bien.
    • Incorporamos la harina tamizada.
    • Mezclamos hasta que consigamos una masa homogénea.
    • Por último incorporamos el queso rallado y el sésamo, y volvemos a mezclar.
    • Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta conseguir un grosor de aproximadamente medio centímetro.
    • Precalentamos el horno a 180 ºC. 
    • Cortamos las galletas con la forma elegida, las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.
    • Dejamos enfriar sobre una rejilla, y... ya tenemos nuestras deliciosas galletas para sorprender, por ejemplo, en un aperitivo.

    Buen lunes, y feliz semana!!

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por tu comentario!!