Aquí tenemos un postre fácil, fácil, fácil.
En casa nos encanta la panna cotta, de hecho la hacemos mucho. Se prepara muy rápidamente, en sólo diez minutos la tendremos lista, y podemos utilizar muchos ingredientes diferentes para darle el sabor que más nos guste: café, vainilla, chocolate,...
La de hoy de caramelo, pero os iré poniendo más ideas poco a poco.
La panna cotta es un postre italiano elaborado a partir de nata y gelificantes, de hecho su traducción es nata cocida.
Podemos hacerla con nata o, para aligerarla un poco, usando parte de nata y parte de leche, como ha sido este caso. Incluso de leche sóla la hemos preparado en casa muchas veces.
Ingredientes:
- 200 ml de nata.
- 400 ml de leche.
- Una cucharada de azúcar.
- Caramelo líquido (al gusto. Aproximadamente un par de cucharadas soperas, pero conviene probarlo hasta poner la cantidad ajustada a nuestro gusto).
- 6 hojas de gelatina neutra.
Elaboración (thermomix):
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol de agua fría.
- Introducimos en el vaso de la thermomix el resto de ingredientes y programamos 8 minutos, 90 grados, velocidad 4.
- Pasado este tiempo, escurrimos bien las hojas de gelatina y las metemos por el bocal. Mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
- Colocamos la mezcla en moldes individuales, y los dejamos en el frigorífico durante al menos 3 ó 4 horas.
Si lo hacemos sin thermomix, será igual, simplemente lo calentaremos en un cazo, moviendo para que no se nos pegue, y con cuidado de qu no llegue a hervir. Añadiremos despues la gelatina y von unas varillas nos aseguraremos de que se disuelve bien.
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