Aun tenemos buen tiempo, pero poco a poco las temperaturas van bajando, que para eso estamos en otoño...
... Y no hay nada que me guste más cuando vamos entrando en el otoño, camino del invierno, que dar comienzo a la temporada de galletas!
Éstas son unas galletas muy ricas, con un ligero toque a café, que gustará a los muy cafeteros o incluso a los que no lo son. Se pueden hacer con descafeinado, así todos en casa podrán disfrutar de ellas.
Yo he seguido la receta de Dulces bocados, un blog lleno de recetas deliciosas.
3...
2...
1...
... Comienza nuestra temporada galletil!!
Ingredientes:
- 150 gramos de azúcar glas.
- 400 gramos de harina.
- 220 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo pequeño.
- 1 sobrecito de café soluble, instantáneo (en cada sobrecito viene 2 gramos).
- Una pizca de sal.
Elaboración:
- Lo pimero que haremos es mezclar la mantequilla con el azúcar y la sal.
- Añadimos el huevo y el café, y continuamos mezclando para integrarlos bien.
- Incorporamos la harina tamizada, en dos o tres tandas.
- Amasamos o mezclamos hasta que consigamos una masa homogénea. Si nos queda demasiado pegajosa, podemos añadir un poquito más de harina.
- Colocamos la masa entre dos papeles vegetales (papel de hornear) y estiramos con ayuda de un rodillo, hasta conseguir el grosor deseado. La colocamos sobre una bandeja y la dejamos reposar en el frigorífico durante, al menos, una hora.
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Cortamos las galletas con la forma elegida, las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla, y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!