Fin de semana otoñal, sin duda alguna: han bajado las temperaturas, el cielo está nublado, llueve, incluso a ratos se preparan buenas tormentas... el tiempo ideal para encender el horno y preparar un rico bizcocho.
Me encantan los bizcochos que llevan fruta o verdura, ya que siempre quedan con una textura deliciosa, muy jugosos. Son varios los que hemos hecho en el blog, como éste de zanahoria y almendras, el de crema de limón, el típico bizcocho de naranja, uno delicioso de manzana, o incluso de plátano y chocolate.
Esta vez es un bizcocho de calabacín. Sí, sí, de calabacín. Muy rico, aquí os dejo con la receta.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200 gramos de azúcar.
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Ralladura de la cáscara de un limón.
- 250 gramos de harina.
- Un sobre de levadura.
- 350 gramos de calabacín, con piel.
Elaboración:
- Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC y preparamos el molde que vamos a usar untándolo con mantequilla y espolvoreando un poquito de harina.
- Rallamos el calabacín y lo reservamos.
- Batimos bien los huevos, junto con el azúcar.
- Añadimos el aceite y la ralladura de limón, y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
- Tamizamos la harina junto con la levadura, la añadimos y mezclamos hasta que quede bien incorporada.
- Por último añadimos el calabacín rallado y mezclamos.
- Horneamos a 180 ºC durante unos 45 minuto o hasta asegurarnos de que el bizcocho esté perfectamente hecho.
Sara, te ha quedado un bizcocho espectacular, que corte hija mía, dan ganas de darle un mordisquito. Seguro que ha quedado la mar de jugoso con el calabacín , me ha encantado.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias, Merchi!
EliminarFantastico Sara,me encantan los bizcochos asi de jugosos quedan tan ricos ummm...
ResponderEliminarBesets.