domingo, 28 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE CALABACÍN


Fin de semana otoñal, sin duda alguna: han bajado las temperaturas, el cielo está nublado, llueve, incluso a ratos se preparan buenas tormentas... el tiempo ideal para encender el horno y preparar un rico bizcocho.

Me encantan los bizcochos que llevan fruta o verdura, ya que siempre quedan con una textura deliciosa, muy jugosos. Son varios los que hemos hecho en el blog, como éste de zanahoria y almendras, el de crema de limón, el típico bizcocho de naranja, uno delicioso de manzana, o incluso de plátano y chocolate.

Esta vez es un bizcocho de calabacín. Sí, sí, de calabacín. Muy rico, aquí os dejo con la receta.

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Ralladura de la cáscara de un limón.
  • 250 gramos de harina.
  • Un sobre de levadura.
  • 350 gramos de calabacín, con piel.
Elaboración:
  • Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC y preparamos el molde que vamos a usar untándolo con mantequilla y espolvoreando un poquito de harina.
  • Rallamos el calabacín y lo reservamos.
  • Batimos bien los huevos, junto con el azúcar.
  • Añadimos el aceite y la ralladura de limón, y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura, la añadimos y mezclamos hasta que quede bien incorporada.
  • Por último añadimos el calabacín rallado y mezclamos.
  • Horneamos a 180 ºC durante unos 45 minuto o hasta asegurarnos de que el bizcocho esté perfectamente hecho.


3 comentarios:

  1. Sara, te ha quedado un bizcocho espectacular, que corte hija mía, dan ganas de darle un mordisquito. Seguro que ha quedado la mar de jugoso con el calabacín , me ha encantado.

    Besines

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  2. Fantastico Sara,me encantan los bizcochos asi de jugosos quedan tan ricos ummm...
    Besets.

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Muchas gracias por tu comentario!!