Es verdad que este verano está siendo muy llevadero, y que pocas veces hemos tenido días de más de 40 ºC y noches en las que parece salir fuego del suelo... pero también es verdad, que a treinta y tantos grados apetecen cosas fresquitas.
Como estamos en plena temporada del melón, hoy tenemos otra rica receta de esta fruta: salmorejo de melón.
Como estamos en plena temporada del melón, hoy tenemos otra rica receta de esta fruta: salmorejo de melón.
Ingredientes:
- 100 gramos de pan (si es del día anterior, mejor).
- 100 ml de agua fría.
- 2 dientes de ajo.
- 500 gramos de melón.
- 50 ml de aceite de virgen extra.
- Sal.
- Vinagre.
- Jamón (o el acompañamiento que más nos guste).
Elaboración:
- Mezclamos el pan con el agua, para que se ablande bien.
- Añadimos los ajos y el melón, y batimos para triturar bien todos los ingredientes.
- Incorporamos el aceite, la sal y el vinagre. Estos dos últimos ingredientes serán al gusto, aunque aproximadamente necesitaremos una cucharadita de sal y al menos el doble de vinagre.
- Continuaremos batiendo hasta conseguir la textura deseada.
- Servir bien, bien frío, acompañado de los taquitos de jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!