Hoy sale a la venta una revista a la que tengo mucho cariño.
Se trata de un proyecto hecho con la aportación de muchas personas, pero dirigido y puesto en pie con el esfuerzo, la dedicación, la profesionalidad y el buen hacer de Cristina y David, dos grandes periodistas que, a demás de sus trabajos y sus vidas personales, ponen todo lo necesario para mantener esta bonita ilusión, y trabajan mucho y bien para que cada verano llegue un ejemplar a cada uno de nosotros.
Un año más, muchas gracias!!!!
Después de pasar por la morcilla y los piñones en las
dos ediciones anteriores, no podíamos esperar más. El tercer ingrediente para
completar el podium no podía ser otro que los níscalos, o mejor dicho para que
todos nos entendamos, los nícalos!
Una rica receta: pizza de nícalos.
Ingredientes:
Para
la masa de la pizza:
- 100 gramos de agua.
- 25 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 10 gramos de levadura prensada fresca.
- 200 gramos de harina de fuerza.
- Media cucharadita de sal.
Para el relleno:
- Salsa de tomate.
- 200 gramos de queso mozzarella rallado.
- 250 gramos de nícalos.
- Cebolla confitada (2 cebollas, aceite de oliva y 3 cucharadas de azúcar).
Elaboración:
- Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Rehogamos a fuego lento, y cuando estén blandas, añadimos el azúcar. Dejamos unos minutos que se caramelice, y reservamos.
- Para preparar la masa de la pizza, empezamos mezclando el agua con el aceite y la levadura. Incorporamos la harina y la sal, y amasamos durante 5 ó 10 minutos. Tapamos con un film y reservamos hasta que doble su volumen.
- Si queremos agilizar la receta, podemos saltarnos estos dos pasos, y comprar una masa de pizza fresca y un bote de cebolla confitada, pero si lo hacéis vosotros, la pizza quedará aun más rica!
- Limpiamos y troceamos los nícalos, y los salteamos en una sartén, salando al gusto. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 200 ó 220 ºC.
- Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa con las manos o con la ayuda de un rodillo (no os preocupéis, las pizzas no tienen porqué ser redondas!).
- Añadimos una pequeña cantidad de salsa de tomate y la extendemos con ayuda de una cuchara.
- Esparcimos la mozzarella rallada sobre el tomate.
- Colocamos los nícalos sobre el queso, y por último pequeñas cantidades ce cebolla caramelizada repartidas por la superficie de la pizza.
- Horneamos hasta que veamos que esté hecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!