Hoy, otro bizcochito, pero
esta vez uno salado.
Cuando hablamos de
bizcocho, estamos acostumbrados a pensar en un postre, en algo dulce para
acompañar a un café, o algo con lo que desayunar para comenzar bien el día,
verdad? pero resulta que también existe la versión salada, para aquellos que,
como yo, no sean tan golosos y no puedan resistirse a un picoteo salado!
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 100 ml de aceite.
- 100 ml de leche.
- 180 g de harina.
- Medio sobre de levadura.
- 200 g de jamón york en dados.
- 100 g de queso azul en dados.
- 100 g de queso rallado (uno cremosito).
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Elaboración:
- Batir los huevos. Añadir el aceite y la leche y mezclar bien.
- Salpimentar la mezcla anterior.
- Añadir harina y levadura mezcladas. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Agregar a esta mezcla el resto de los ingredientes.
- Verter en un molde (untado con mantequilla y espolvoreado de harina, para que no se pegue).
- Hornear a 180º durante 45 minutos.
Una vez frío y desmoldado,
ya podemos disfrutar de él. El resultado es un bizcocho muy rico, jugoso por la
cremosidad que aporta el queso, suave a pesar del queso azul e irresistible
para aquellos a los que les encante este ingrediente (como nosotros, que somos
dos ratoncillos, ja, ja!)
Aquí
tenéis una foto del interior, no me digáis que no os apetece un trocito!!
Mmmmm q buena pinta, ese cae esta semana, gracias amiga
ResponderEliminarHOLA! LO HE HECHO HOY Y BUENIIIIIIIIIIISIMO LOS COMENSALES LE HAN PUESTO UN 10 JEJEJ, GRACIAS!
ResponderEliminar