Seguro que más de una vez se os han quedado un par de plátanos olvidados en el frutero, y al final han acabado en la basura porque estaban demasiado pasados.
Pues aquí tenéis una receta para aprovecharlos cuando están muy maduros, y poder darles una salida antes de que se estropeen.
Además, en un momento tendréis un delicioso bizcocho para tomar en el desayuno y empezar el día con energía, o disfrutar de una rica merienda.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros.
- 3 huevos.
- 150 gramos de azúcar.
- Medio vaso (de los de agua) de aceite.
- Otro medio vaso de leche.
- 250 gramos de harina.
- Un sobre de levadura.
Elaboración:
- Empezamos precalentando el horno a 180 ºC y preparando el molde, con una pizca de mantequilla y un poquito de harina. Reservamos.
- Batimos los huevos y el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas, durante 4 ó 5 minutos, hasta que queden ben montados.
- Añadimos poco a poco el aceite y la leche, mientras seguimos batiendo.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos bien.
- Por último añadimos los plátanos chafados con un tenedor, y volvemos a mezclar hasta incorporarlos bien.
- Colocamos la masa en el mode y horneamos durante 40 ó 45 minutos. Recordad que ésto es orientativo, puede variar de un horno a otro, así que comprobad si está hecho.
A disfrutarlo!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!