Madre mía... casi un mes sin poner ninguna receta...
Si es que el tiempo va que vuela... y no me da tiempo a nada!!
Parece que vuelven a venir días de calor, así que aquí tenemos una receta de esas que ya apetece ir preparando.
El Tabulé o Taboulé es una ensalada fría de cuscús. Se prepara en un momento, y está buenísima... incluso más rica de un día para otro.
Ingredientes:
- 250 gramos de cucús.
- 250 ml de agua.
- Un limón.
- Dos tomates.
- Un pimiento verde.
- Una cebolleta fresca.
- Unas hojas de menta.
- 100 gramos de aceitunas negras.
- Un puñado de pasas.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
- En un cazo, ponemos el agua, junto con el zumo de medio limón y un poco de sal y pimienta, a calentar. Cuando esté caliente, pero sin llegar a hervir, lo retiramos del fuego, añadimos el cuscús, lo tapamos y dejamos reposar 3 ó 4 minutos.
- Pasado este tiempo, el cuscús habrá absorbido el líquido. Añadimos una cucharada de aceite y removemos bien para que el grano quede suelto.
- Troceamos y añadimos las verduras.
- Picamos finamente las hojas de menta, y las añadimos también.
- Incorporamos las pasas y las aceitunas troceadas.
- Aliñamos con el zumo del otro medio limón y el resto del aceite.
- Listo para disfrutar!
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