Jamás olvidaré la primera vez que celebramos juntos tu cumpleaños... ni aquel embarcadero... ni un sólo detalle de todo lo que ocurrió en aquellos días tan especiales para mí, tan especiales para nosotros...
Desde entonces hemos celebrado muchos, y muchos más son los que nos quedan por celebrar!!!
Como no hay una persona más golosa que tú... ayer no podías pasar el día sin tu tarta de cumpleaños, por supuesto!!
Felicidades!!!
Y que cumplas muchos más!!!
Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- 240 gramos de harina.
- 10 gramos de levadura (tipo Royal)
- 35 gramos de cacao en polvo (tipo Puro Valor).
- 300 gramos de azúcar glas.
- 1 cucharadita bicarbonato.
- 250 gramos de mantequilla.
- 225 ml de coca cola.
- 200 ml leche.
- 2 Huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Para la cobertura:
- 200 ml de nata para montar.
- 200 gramos de chocolate de cobertura.
- 65 gramos de mantequilla.
- 6 cucharadas Coca cola.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180 ºC, y engrasamos el molde que vayamos a utilizar (en mi caso, uno redondo de 23 cm).
- Mezclamos la harina, la levadura, el cacao, el azúcar y el bicarbonato, lo tamizamos y reservamos.
- Derretimos la mantequilla, y una vez que esté líquida, la mezclamos con la cocacola y la leche y reservamos.
- En un tercer bol, batimos los huevos, junto con la vainilla, con la batidora de varillas hasta conseguir que queden bien montados.
- Con la ayuda de las varillas, unimos los ingredientes que hemos tamizado a la mezcla de la leche, coca cola y mantequilla.
- A continuacion añadimos a la mezcla los huevos batidos. Continuamos batiendo con las varillas hasta que quede todo bien incorporado y consigamos una mezcla homogénea.
- Colocamos la masa en el molde y horneamos durante 50-60 minutos. Comprobar que esté hecho antes de sacar del horno!
- Mientras el bizcocho se enfría, es el momento de preparar la cobertura.
- Colocamos los ingredientes en un cazo, y calentamos a fuego lento hasta que se funda el chocolate. Es importante remover con las varillas, y no calentar demasiado, sólo hasta que se funda el chocolate.
- Dejamos enfriar la mezcla. Es importante que se enfríe para vaya espesando y tenga una consistencia de cobertura.
- Una vez fría, cubrimos el bizcocho con ella y decoramos a nuestro gusto.
La tarta de coca cola es muy conocida por la web, podéis encontrar montones de recetas, pero todas muy similares a ésta. La receta original es del chef James Martin, aunque al final, cada uno va haciendo sus pequeñas adaptaciones.
Sin duda es una receta que pienso repetir... el resultado ha sido delicioso! Un bizcocho muy jugoso, nada empalagoso y con una cobertura que invita a no dejar de comer un trozo de tarta tras otro... riquísima!!
Probadla, no os vais a arrepentir!!
Nunca la he probado pero llevando chocolate seguro que me encanta. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pruebala, verás como no te defrauda! ;)
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