Nada mejor que un buen desayuno para comenzar con energía la semana!
Y más aún si te espera una semana en la que puedan pasar cosas importantes... a ver qué nos van trayendo estos siete días... a esperar!!
Mientras tanto, un rico bizcocho de café y nueces. Yo usé café normal, pero si quereis que el bizcocho sea para todos los públicos, usad uno descafeinado sin problema!
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 200 gramos de azúcar moreno.
- 150 ml de aceite de oliva virgen.
- 220 gramos de harina.
- Medio sobre de levadura.
- 100 gramos de nueces, peladas y troceadas.
- Una tacita de café (unos 80 ml).
Elaboración:
- Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC.
- Preparamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y un poquito de harina, y reservamos.
- Con ayuda de una batidora de varillas, batimos los huevos durante 4 ó 5 minutos, hasta conseguir que queden bien montados.
- Mientras seguimos batiendo, vamos añadiendo poco a poco el azúcar, el aceite y el café.
- Incorporamos la harina y levadura tamizadas.
- Por último, las nueces troceadas. Mezclamos para que nos quede todo bien incorporado.
- Colocamos la masa en el molde, y horneamos durante unos 45 minutos (el tiempo puede variar de un horno a otro, así que asegurate de que está bien hecho antes de sacarlo del horno).
- Dejamos enfriar, y listo para disfrutar!!
Espero que os guste!!
Feliz semana!!
Que bizcocho tan rico para una semana. Semanaa tan bonita para mi familia.
ResponderEliminarSandi