lunes, 10 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE CAFÉ Y NUECES


Nada mejor que un buen desayuno para comenzar con energía la semana!

Y más aún si te espera una semana en la que puedan pasar cosas importantes... a ver qué nos van trayendo estos siete días... a esperar!!

Mientras tanto, un rico bizcocho de café y nueces. Yo usé café normal, pero si quereis que el bizcocho sea para todos los públicos, usad uno descafeinado sin problema!

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 200 gramos de azúcar moreno.
  • 150 ml de aceite de oliva virgen.
  • 220 gramos de harina.
  • Medio sobre de levadura.
  • 100 gramos de nueces, peladas y troceadas.
  • Una tacita de café (unos 80 ml).
Elaboración:
  • Ponemos el horno a precalentar a 180 ºC.
  • Preparamos el molde que vayamos a usar con mantequilla y un poquito de harina, y reservamos.
  • Con ayuda de una batidora de varillas, batimos los huevos durante 4 ó 5 minutos, hasta conseguir que queden bien montados.
  • Mientras seguimos batiendo, vamos añadiendo poco a poco el azúcar, el aceite y el café.
  • Incorporamos la harina y levadura tamizadas.
  • Por último, las nueces troceadas. Mezclamos para que nos quede todo bien incorporado.
  • Colocamos la masa en el molde, y horneamos durante unos 45 minutos (el tiempo puede variar de un horno a otro, así que asegurate de que está bien hecho antes de sacarlo del horno).
  • Dejamos enfriar, y listo para disfrutar!!
Espero que os guste!!

Feliz semana!!

1 comentario:

  1. Que bizcocho tan rico para una semana. Semanaa tan bonita para mi familia.
    Sandi

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!!