Hoy nos toca una receta fácil, original y muy rica, para terminar con energía lo que queda de semana y coger con ganas el fin de semana!!
Estamos acostumbrados a tomar el chocolate en postres y recetas dulces, y el pollo como plato salado, pero si mezlamos las dos ideas, el resultado es muy rico. Probadlo, seguro que os gusta!
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo (yo usé contramuslos sin piel).
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- 50 gramos de chocolate negro.
- Aceite de olva virgen.
- Sal.
- Pimienta negra.
Elaboración::
- Salpimentamos los trozos de pollo y los doramos con un chorrito de aceite. Sacamos el pollo y reservamos.
- En la misma cazuela donde hemos sellado el pollo, incorporamos la cebolla y la zanahoria troceadas, y cocinamos hasta que se pochen.
- Incorporamos el caldo, el vino blanco y el pollo. Cocinamos unos 20 minutos, a fuego no muy fuerte.
- Sacamos el pollo. Añadimos el chocolate a la salsa, y una vez disuelto, pasamos la salsa por la batidora.
- Volvemos a incorporar el pollo y dejamos cocinar de 5 a 10 minutos más.
- Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Se puede servir acompañado de arroz, ensalada, o por ejemplo de patatas fritas, como ha sido mi caso.
Listo!! A disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!