Otra receta fresquita para ayudarnos a pasar estos días de calor: carpaccio de pepino.
Se puede hacer con otras verduras: calabacín, zanahoria, champiñón,... y siempre queda muy rico. Es una especie de ensalada, que podemos dejar preparada de un día para otro, y disfrutar así de los ricos productos que ya nos está dando la huerta en estas fechas.
Ingredientes:
- Un pepino.
- Una lima.
- Vinagre.
- Miel.
- Unas hojitas de menta o de hierbabuena.
- Cortamos el pepino en lonchas finas, todas iguales. Podemos ayudarnos, por ejemplo con una mandolina, o algo similar.
- Colocamos las rodajitas de pepino en un plato, y rallamos sobre ellas un poco de la cáscara de la lima.
- Añadimos después un chorrito de vinagre, el zumo de media lima, y un chorrito de miel, sobre el pepino.
- Por último, picamos las hojitas de menta y las espolvoreamos por encima.
- Tapamos el plato con film transparente y metemos al frigorífico. Aquí debe estar hasta el momento de consumir.
El pepino se va a cocinar con el ácido del vinagre y de la lima, la miel le dará el contrapunto para que no quede muy ácido, y la menta le dará un toque de frescor. Conviene prepararlo un par de horitas antes de que vayamos a comerlo, pero si lo dejamos de un día para otro, estará aún mejor.
que bueno
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