Qué ganas tenía de llegar a hoy y decir:... Ya sí puedo dar por empezadas oficialmente mis vacaciones!!!
Y creo que este verano me las he ganado bien, eh! Así que prometo disfrutarlas a tope!!
Hoy vengo con un rico aperitivo, que bien fresquito es ideal para este verano: berberechos con naranja. Esta receta es del blog "De camino a mi cocina". Cuando la vi, tomé nota de ella porque me pareció que tenía muy buena pinta. Ahora que la he probado, lo confirmo, es un rico bocado!!
Ingredientes:
- Una naranja grande.
- Una lata de berberechos.
- Un limón.
- Pimienta negra y sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Abrimos la lata de berberechos y reservamos el caldo.
- Pelamos la naranja, sacamos los gajos pelados y los reservamos.
- Con la mitad del caldo de los berberechos, el zumo de medio limón, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, y un poquito de sal y pimienta, preparamos una vinagreta.
- Preparamos la tapa en cucharitas o cuencos pequeños. Colocamos en cada una un gajo de naranja, dos o tres berberechos y una cucharada de la vinagreta.
- Por último, rallamos un poco de cáscara de limón por encima.
Ummm, está muy rico...
... Y acompañando a una cervecita fresca o un vino... sin palabras!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!