Hace dos días llevábamos sandalias y camisetas de manga corta... y de repente... han llegado las lluvias.
Bueno, estamos en otoño y el agua es más que necesaria, así que en lugar de ir a dar un paseo con la bici, hacer senderismo o sentarnos al sol en una terraza a tomar un café, disfrutaremos de este fin de semana largo de otra manera.
Aquí os dejo una idea: hacer un rico bizcocho, preparar un café y disfrutarlo en buena compañía.
Esta receta la he cogido de Kanela y Limón, un blog que me encanta!
El bizcocho está muy jugoso y las galletas quedan perfectamente integradas en la masa, en resumen... un bizcocho delicioso!!
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
- 225 g de harina
- 6 g de levadura química
- 3 g de bicarbonato
- Una piza de sal
- 85 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 2 huevos batidos
- 2 yogures
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 90 g de galletas oreo rotas (más 5 ó 6 enteras para decorar)
Elaboración:
- Encedemos al horno para que se vaya precalentando, a 180ºC.
- Empezamos tamizando la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservamos.
- En un bol, con ayuda de unas varillas, batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede una crema homogénea.
- Añadimos loa huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta integrarlos bien.
- Incorporamos la mezcla de harina (que teníamos reservada) en dos veces, alternando con el yogur.
- Troceamos y añadimos las galletas.
- Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando un poquito de harina, y colocamos en él la masa del bizcocho.
- Colocamos unas galletas enteras sobre la masa.
- Horneamos durante unos 45 minutos. Recorad que el tiempo no es exacto, depende de nuestro horno, así que cmprobad si está hecho, pinchando con un palillo, antes de sacarlo.
Listo!!
A disfrutar del domingo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!