El hummus de garbanzos es ya todo un clásico en nuestro recetario particular de picoteos. Es una receta muy fácil de preparar y muy rica, así que en casa la preparamos a menudo.
Hoy vamos a dar un toque diferente, ya que vamos a prepararlo con otra legumbre, con alubias blancas. También muy rico!!
Ingredientes:
- 400 gramos de alubias blancas cocidas: un bote de las que se compran ya cocidas. Bien escurridas y aclaradas con agua.
- 2 dientes de ajo.
- Zumo de un limón (si es muy grande, poner sólo la mitad).
- 2 cucharadas soperas, bien colmadas, de sésamo tostado.
- 60 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita (de las de café) se sal.
- Aceite de oliva virgen extra y pimentón, para servir.
Elaboración:
- Simplemente tenemos que batir todos los ingredientes juntos, hasta conseguir la textura de puré.
- Yo utilicé la Thermomix: ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
- Podéis hacerlo igual con cualquier batidora: colocamos los ingredientes en el vaso, y trituramos hasta conseguir la textura.
- Colocamos en el recipiente en el que vayamos a servir y rociamos con el aceite de oliva y espolvoreamos el pimentón.
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