viernes, 19 de diciembre de 2014

TAPENADE


Escuchar sonar el timbre que anuncia el final de la última clase del año... uno de los mayores placeres en estos días...
... y otro aún mayor, disfrutar de las reuniones con la gente a la quieres. Y claro, como no hay reunión que se precie sin la mesa llena de cosas ricas, habrá que ir pensando en lo que vamos a preparar.

Aquí traigo un tapenade, una especie de paté a base de aceitunas y alcaparras. Es una receta muy, muy sencilla, y además rápida de preparar. Ideal como picoteo, con unas tostaditas del pan que más nos guste.

Hay muchas versiones, la mía es de Canal cocina. En cuanto vi la receta, me llamó la atención. Y ahora que la he probado lo confirmo, es estupenda!

Ingredientes:
  • 150 gramos de aceitunas negras sin hueso.
  • 5 ó 6 anchoas en aceite.
  • Una cucharada de alcaparras.
  • Un diente de ajo (o medio, si no nos gusta muy fuerte).
  • AOVE.
  • Un limón.
  • Pimienta negra.
Elaboración:
  • Colocamos las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el ajo y un poquito de pimienta en el vaso de la batidora y trituramos hasta que quede una mezcla más o menos homogénea.
  • Añadimos la ralladura del limón, y un buen chorro de aceite (AOVE, por supuesto), y batimos ligeramente para mezclarlo todo.

Listo! A disfrutarlo como más nos apetezca.


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